此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

潜山县中医院肿瘤科被确定为“安庆市第四周期医学重点特色学科建设”单位

  日前,安庆市卫计委、安庆市财政局联合下发通知,公布了安庆市第四周期暨十三五(2017—2020年)医学重点学科建设计划安排建设的专科名单。县中医院肿瘤科名列其中,被列为“十三五”医学重点特色专科建设单位,这也是潜山县第一个通过市级评审的重点特色专科。

  县中医院肿瘤科2010年分科并成立病区,科室现有编制床位38张,主要从事实体瘤的化疗及晚期肿瘤病人的姑息治疗和疼痛治疗,并坚持在规范治疗的基础上,积极开展中医中药等个体化治疗方法。该科2014年获安庆市总工会授予“工人先锋号”, 2015年底通过“省级癌痛规范化示范病房”评估。2017年5月与中国科学院合肥肿瘤医院组建了 “肿瘤专科”医疗联合体。

  下一步,县中医院将按照市级有关文件要求,配套相关资金,认真组织落实四个年度建议计划实施方案,确保重点学科建设任务顺利完成。(余本高)


安庆卫计委网站 网络备案证书号:皖ICP备15016590号 众和网络
安庆卫计委网由安庆市卫生和计划生育委员会主办
地址:安庆市东部新城综合写字楼D区3-4层

皖公网安备 34081102000005号