此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

共建医联体,合作谱新篇 ——安庆市第二人民医院与江苏省肿瘤医院跨区域医联体医院首次亮相宜城

  2018年元月5日上午,江苏省肿瘤医院与安庆市第二人民医院(安庆市肿瘤医院)共建跨区域医联体医院签约揭牌仪式在安庆市皖源国际大酒店福满楼一楼多功能厅举行。来自江苏省肿瘤医院、安庆市卫计委、市二院领导及部分临床科室医护人员出席了签约仪式。仪式由我院副院长张学胜主持,安庆市卫计委主任储艳云、江苏省肿瘤医院院长冯继锋、安庆市第二人民医院院长赵家彬发表了重要讲话。

    根据协议,安庆二院增挂“江苏省肿瘤医院安庆分院”标牌,江苏省肿瘤医院在委托管理期间引入先进的肿瘤医疗技术和管理理念,委以江苏省肿瘤医院肿瘤放疗科主任、肿瘤学博士、主任医师何侠担任安庆二院副院长,江苏省肿瘤医院放疗科副主任、主任医师冯平柏同志担任安庆市二院肿瘤科主任,并长期派驻江苏省肿瘤医院专家参加安庆二院肿瘤科查房、会诊、手术、学术讲座、临床带教学等工作,指导医疗业务和科研项目,帮助提供医疗质量和管理水平,安庆二院肿瘤科将得到三级甲等肿瘤医院技术水平和发展。  

  储艳云主任首先对江办省肿瘤医院对我市医疗卫生事业给予的支持表示感谢,并高度赞赏了两家合作,称安庆二院此次与江苏省肿瘤医院成立跨省际的医联体,是我市深化医改工作的又一重大探索,也是我市在推进公立医院改革方面的一项举措。意味着在征服肿瘤的这条路上,拥有了一个更高端的平台。

    冯继锋院长致辞,他表示作为连续6年入围复旦大学医院管理研究所公布的“年度全国最佳肿瘤学专科声誉排行榜”,2017年度中国医院科技影响力排行前十的江办省肿瘤医院,今天落户安庆二院,是贯彻落实《关于深化医药卫生体制改革改革的意见》精神的体现,是落实三级医疗机构帮扶带动基层技术提升的责任和义务,也是安庆地区肿瘤综合防治水平提升的一个重要里程碑。他承诺江苏省肿瘤医院必将全力协助安庆二院(安庆市肿瘤医院)建立医疗专家组和省级重点专科,尽所能将安庆二院打造成三级甲等肿瘤专科医院。  

  赵家彬院长发表了热情洋溢的讲话。他首先向莅临签约揭牌仪式的江苏省肿瘤医院领导、专家,向安庆市卫计委领导、向一直关心支持医院发展的社会各界和兄弟单位表示热烈欢迎。他说,安庆与南京地域相邻,人缘相亲,人文相近,江苏省肿瘤医院人才济济,技术一流,是国内肿瘤的医疗、科研、教学顶级权威医疗机构。今天的安庆二院能与江苏省肿瘤医院组建医联体,成立跨区域肿瘤专科联盟,成为了一家人,对于安庆二院来说,是一件具有划时代意义的大事、好事,我们一定会倍加珍惜“医联体”这个“平台”。双方的深度合作,势必带来医院管理、学科建设、人才培养、服务品质上的飞跃,带动医院医疗技术水平的整体提升。这也是让安庆肿瘤患者在家门口就能享受到著名医院,知名专家的治疗和服务成为实实在在的现实。  

  签约揭牌仪式结束后,江苏省肿瘤医院何侠教授、冯平柏教授分别进行了《江苏省肿瘤医院放疗科科室管理暨放疗新技术临床应用》、《肿瘤的放射治疗与综合治疗》专题学术讲座,聆听讲座的县、乡镇参会的医疗同仁及市二院医护人员均表示受益匪浅。  

  此次江苏省肿瘤医院医联体医院的建立,将二院拥有的现有资源与江苏肿瘤医院优质资源整合一体,势必为医联体医院注入活力,谱写征服肿瘤新篇章。


安庆卫计委网站 网络备案证书号:皖ICP备15016590号 众和网络
安庆卫计委网由安庆市卫生和计划生育委员会主办
地址:安庆市东部新城综合写字楼D区3-4层

皖公网安备 34081102000005号