此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

怀宁县卫计委切实加强意识形态工作

  2017年以来,怀宁县卫计委把意识形态工作贯穿到卫生计生工作之中,利用有效载体,切实加强意识形态工作,为全县卫生计生事业发展提供坚强思想保证、良好舆论环境和向上精神力量。

  该县卫计委高度重视意识形态工作,成立由委党委书记任组长、党委班子成员任副组长、下属各基层党组织负责人为成员的意识形态工作领导小组。认真履行班子主体责任,坚持主要领导带头,班子成员各负其责,将意识形态工作纳入党建工作责任制,纳入领导班子、领导干部目标管理,与中心工作紧密结合,一同部署、一同落实、一同检查、一同考核。认真落实省委第三巡视组意识形态工作反馈意见,坚持问题导向,逐项对照省委巡视组要求,认真从组织领导、体制机制、阵地建设、队伍建设等方面,深入查找全系统意识形态工作存在的问题和不足。按照边查边改、立行立改原则,对全系统意识形态工作进行一次全面、彻底的清查和整改,严格落实管理责任,切实做到可管可控。

  加强思想理论阵地建设,通过组织党员干部职工前往桐城渡江战役旧址、六尺巷接受革命传统和廉政文化教育,开展重温入党誓词宣誓,邀请县委讲师组到委机关作意识形态工作辅导报告等形式,促进党员干部职工牢固树立正确人生价值观,坚定共产主义理想信念。利用每月职工学习会、局务会议、党支部会议和理论中心组(扩大)会议,集中组织学习党的重要理论、党的十九大报告、习近平总书记系列重要讲话及中央、省市县委意识形态工作文件,不断夯实卫生计生系统干部职工的思想政治基础,提升党员干部的政治理论素养、综合素质。加强网络舆论阵地建设,开通“怀宁县人民政府—卫生和计划生育委员会网站”和“健康怀宁”微信公众号,及时发布卫生计生工作相关信息,并积极做好“健康安徽”、“安徽基层卫生与健康”、“安徽纪检监察”等微信公众号关注和推广工作。建立信息登载审核制度,对所有发表的信息进行认真审核,确保信息“零差错”、“零失误”。教育引导全系统干部职工增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,不信谣、不传谣,不在网络上发表有悖于党的路线方针政策的言论。强化网络舆情监管,对网民的投诉、咨询,第一时间指派专人受理、了解情况、及时回复,尽量让网民满意。(赵南松)


安庆卫计委网站 网络备案证书号:皖ICP备15016590号 众和网络
安庆卫计委网由安庆市卫生和计划生育委员会主办
地址:安庆市东部新城综合写字楼D区3-4层

皖公网安备 34081102000005号