此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

迎江区“五措施”推进新农合民生保障再提升

  一是补偿比例再提高。主要是在城区执业的医疗机构和省级定点医疗机构补偿比例在原有基础上普遍提高5个百分点,其中城区执业的二级及以下医疗机构补偿比例由原70%提高到75%,三级医疗机构和市外省内定点医疗机构由65%提高到70%。同时进一步提高省外普通住院补偿比例,由原55%提高到60%。大病保险也提高5个百分点。

  二是补助标准再提升。进一步提高参合产妇住院分娩定额补助标准,由原每次500元提高到800元。

  三是病种范围再扩大。继续扩大慢性病病种范围,今年新增了结核病、晚期血吸虫、支气管哮喘等普通慢性病13种,累计达到30种;特殊慢性病也由以往的9种增加到16种,让重性精神障碍、肝硬化、淋巴瘤等7类型重病患者看到希望。

  四是补偿项目再新增。今年还新增了大额普通门诊补偿项目,对个人在省内二级以上医疗机构普通门诊医药费用(不含检查费、材料费、预警药品费、单方复方均不可报销的中药饮品费用)年度累计达到5000元又不属于慢性病或特殊慢性病范围的,对5000元以上部分给予30%的补偿,年度封顶10000元。

  五是即时结报再便捷。进一步加大新农合信息化平台建设,全面开展了跨省异地就医即时结报工作,让到省外务工人员及在外就医人员出院就能享受到医药费用报销,极大的方便了参合患者的省外就诊。 (迎江区卫计委 撰稿人:毕小春 审稿人:周逸群)


安庆卫计委网站 网络备案证书号:皖ICP备15016590号 众和网络
安庆卫计委网由安庆市卫生和计划生育委员会主办
地址:安庆市东部新城综合写字楼D区3-4层

皖公网安备 34081102000005号