此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市卫生监督局开展室内恒温游泳场所冬季专项检查

  为保证游泳场所的卫生安全,预防传染病的传播,为冬季游泳爱好者营造一个良好的游泳环境,日前,市卫生监督局对辖区内开放的五家室内恒温游泳场所进行了专项检查。

  

  此次重点针对经营性室内恒温游泳场馆的卫生许可证、健康证和水质检测结果的公示情况,游泳池池水消毒记录,游泳池池水监测记录,卫生消毒制度、禁泳标识,游泳池水质循环净化消毒设施是否正常运行等方面进行检查,并对专职管理人员就池水消毒的操作程序和方法进行了认真的询问。现场对游泳池水的浑浊度、游离余氯值进行了检测。

  

  从检查情况来看,与夏季检查情况相比,游泳馆的卫生规范意识有一定提高,管理上更加规范,但个别游泳场馆仍然存在池水消毒不规范、未公示池水水质检测结果、池水补换水、消毒记录不齐全等问题,卫生监督员针对这些问题,当场出具了《卫生监督意见书》,并指导各单位负责人采取有效措施,及时整改,确保冬季泳客的卫生安全。 (公卫科 涂宜兵)


安庆卫计委网站 网络备案证书号:皖ICP备15016590号 众和网络
安庆卫计委网由安庆市卫生和计划生育委员会主办
地址:安庆市东部新城综合写字楼D区3-4层

皖公网安备 34081102000005号