此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

望江县积极部署2018年度卫生计生民生工程信息报送工作

  新年伊始,望江县卫计委采取有力举措,严格规范卫生计生民生工程信息报送,切实强化民生工程信息宣传,为2018年卫生计生民生工程稳步推进和高效实施营造浓厚舆论氛围。

  一是制定信息文件,明确目标任务。制定了《关于进一步加强2018年卫生计生民生工程信息报送工作的通知》文件,要求细化任务,明确责任,将民生工程信息报送任务进行量化分配至各牵头实施单位和委科室,明确每个月的具体目标,务必按要求定时定量完成信息报送工作。

  是健全工作机制,规范信息管理。进一步明确各县直牵头实施单位和委科室的民生工程信息报送、信息宣传目标任务和工作责任,委民生办负责民生信息宣传工作的监督指导和综合协调,对报送信息进行统计,及时通报信息上报和采用情况。

  是明确报送重点,提高信息质量。委民生办对民生工程信息报送工作进行量化细化,明确信息宣传要点,突出信息报送重点,围绕民生工程实施项目工作,掌握每季度省市民生工程宣传的重心,抓住重点,关注热点,挖掘深度。同时积极落实信息审核制度,确保报送信息的真实性和高质量。

  是把握信息时效,规范报送办法。对卫计委实施的民生工程由各牵头实施单位和委相关科室负责组织报送民生工程信息,做到快速供稿、快速报送,建立卫生计生民生工程信息员QQ群,及时反馈民生工程信息动态。同时发动民生工程实际参与者、受益者、知晓者积极撰写“群众话民生”文章,或者报送“图片集”,委民生办将择优上报县民生工程专题网站。


安庆卫计委网站 网络备案证书号:皖ICP备15016590号 众和网络
安庆卫计委网由安庆市卫生和计划生育委员会主办
地址:安庆市东部新城综合写字楼D区3-4层

皖公网安备 34081102000005号