此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

花亭路街道计生办积极开展2018年孕优检查宣传工作

  为进一步做好孕前优生健康检查工作,提高人口出生素质,近日,花亭路街道计生办积极开展2018年免费孕前优生健康检查宣传活动。

  一、上门入户,广泛宣传。社区计生专干结合安庆市禁限放烟花爆竹宣传契机,深入居民小区,针对育龄妇女,发放计划生育相关政策宣传彩页,对有二孩生育意愿的育龄妇女登记下来,鼓励她们积极参加免费孕前优生健康检查,关爱自身及下一代健康。

  二、借助媒体,重点宣传。街道计生办通过移动短信平台,将免费孕前优生健康检查的相关详细信息发送至目标人群手机上;社区通过微信公众号,宣传孕优检查的全部知识,从而做到重点宣传,提高目标有效率。

  三、贴心服务,面对面宣传。街道计生办通过召开专题会议,提高计生专干意识,居民在办理计划生育业务时,顺势向有意向的人群直接面对面宣传孕前优生健康检查事宜,登记好需要检查的人姓名、联系方式、住址等相关信息,提前为孕优检查的工作打下良好的基础。(单位:花亭办 撰稿:李媛媛 审核:张丽琴)


安庆卫计委网站 网络备案证书号:皖ICP备15016590号 众和网络
安庆卫计委网由安庆市卫生和计划生育委员会主办
地址:安庆市东部新城综合写字楼D区3-4层

皖公网安备 34081102000005号