此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

怀宁县卫计委切实加强保密工作

  2017年,怀宁县卫计委从加强保密工作组织建设入手,认真贯彻落实上级有关保密规定和保密工作要求,认真组织机关干部职工学习和领会保密文件精神,强化保密意识教育,健全保密制度,规范保密管理,推进了保密工作向着规范化、制度化方向发展,实现保密工作“零差错”、“零泄密”。

  该县卫计委高度重视保密工作,将保密工作摆上重要议事日程,与业务工作同研究、同部署、同落实。年初即制定《怀宁县卫计委2017年保密工作计划》,成立由委主要负责同志任组长、分管领导任副组长、各科室负责人为成员的保密工作领导小组,明确委办公室具体负责保密工作,并配备兼职保密员负责机关日常保密事务。加强制度建设,制定《怀宁县卫计委保密工作责任制》、《怀宁县卫计委涉密人员管理制度》、《怀宁县卫计委秘密载体管理制度》、《怀宁县卫计委泄密事件报告制度》、《怀宁县卫计委宣传报道和信息公开管理制度》等保密规章制度,做到有法可依、有章可循。加强对涉密人员的教育管理,开展形式多样的保密宣传教育活动,将保密知识纳入职工的日常理论学习内容之中,定期或不定期组织职工学习保密知识和上级保密文件精神,积极选派保密人员参加县保密局业务培训,时刻提醒干部职工注意各项工作的保密性。严格办文制度,规范密件管理,认真做好涉密文件和资料的收发、批阅、办理、复印等各流转环节中的管理工作,严禁私自复印密级文件。加强信息设备管理,对涉密计算机信息系统采取专门的防范措施,并要求工作人员严格规范使用计算机,做到“涉密不上岗、上网不涉密”,确保实际工作的保密性和安全性。定期对各科室计算机进行涉密情况督查,及时发现并堵塞保密管理漏洞,有效防范泄密事件的发生。(赵南松)


安庆卫计委网站 网络备案证书号:皖ICP备15016590号 众和网络
安庆卫计委网由安庆市卫生和计划生育委员会主办
地址:安庆市东部新城综合写字楼D区3-4层

皖公网安备 34081102000005号