此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

集贤路街道多举措开展免费孕前优生健康检查服务活动

  为提高出生人口素质,倡导婚育新风尚,集贤路街道四项举措积极开展免费孕前优生健康检查服务活动。

  一是大力宣传。在社区宣传栏、楼道口张贴通知、微信等多种途径广泛宣传,营造浓厚的氛围,确保计划怀孕夫妇优生科学知识知晓率达以90%上。

  二是对新婚夫妇及符合生育政策的目标人群进行摸底登记,准确掌握服务对象的基本信息,为孕前优生健康检查提供第一手资料。

  三是全程服务。对于符合检查条件的计划怀孕夫妇,社区的计生工作人员对其做好告知解释工作,陪同其到计生服务站接受检查,力求检查服务到位。

  四是定期随访。每月定期对检查对象进行随访服务和组织社区计生专干在政务中心对目标人群开展宣传活动,实现免费孕检项目覆盖所有目标对象。(单位:集贤办 撰稿:胡玲玲 审稿:王彬)


安庆卫计委网站 网络备案证书号:皖ICP备15016590号 众和网络
安庆卫计委网由安庆市卫生和计划生育委员会主办
地址:安庆市东部新城综合写字楼D区3-4层

皖公网安备 34081102000005号