此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市立医院新院区元旦盛大开诊

  砥砺峥嵘八秩,杏林春暖新章。1月1日,市立医院新院区开诊仪式在东部新城新院区举行。市政府副市长黄杰,市政府秘书长江兴代、市人大原副主任丁一轩、市政府副秘书长毕圣国,市卫计委主任储艳云,党委书记、院长洪长星等出席开诊仪式并为新院区揭牌。政府相关部门人员、部分历届院领导、医院现任领导班子,参建单位、媒体、医院职工代表等参加仪式。仪式由副院长刘建主持。

  仪式上,党委书记、院长洪长星致欢迎辞。他深情地回顾了医院发展历程,对市委市政府及政府相关部门、参建单位,医院老专家老领导表达了崇高的敬意和感激之情。他希望,全院干部职工,不忘初心,以人为本,继续坚持“以病人为中心”的理念,抓住机遇,锐意进取,用自己仁心和智慧为广大人民群众服务,为医院迈上更高的台阶,为我市医疗卫生事业的发展作出新的贡献!  

  他展望,今后将深入贯彻落实党的十九大精神,大力实施健康中国发展战略,深入推进公立医院改革,全面开展健康促进工作,运用国家规培基地平台,力促科研教学并进,创新建设精细化管理体系,健全激励机制,培养高精尖技术人才,将医院建设成活力型、创新型、技术性、智慧型现代化医院。勉励大家不驰于空想,不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作,把市立医院建成一所名副其实的皖西南地区区域医疗中心。

  

  仪式上,新进160名医护职工重温希波克拉底誓言,进行了宣誓。  

  据悉,新院区占地165.8亩。总建筑面积约23.2万平方米,其中地上面积16.2万平方米(含各楼层连廊),地下建筑面积约5.1万平方米,其他1.9万平方米,共9栋建筑,分两期建设。一期工程共6栋建筑即病房楼A座、门诊楼、医技楼、儿童医疗中心楼和全科医师培训基地楼、后勤综合楼。建设风格凸显“流程合理”和“以人为本”的医用建筑设计理念。按照国家三甲医院标准建设,规划床位2000张。概算总投资13.4亿元,其中医疗设备3亿元。

  新院区开诊试运行期间,设置科室有内分泌科、神经内科、心血管内科、消化内科、呼吸内科、泌尿外科、普外科、骨科、神经外科、心胸外科、外科ICU、手术室、麻醉科及配套的医技科室(检验科、输血科、药剂科、超声科、放射科、CT室、电生理室、心电图、病理科、脑肌电图等)。试运行期间住院(部分)、门诊、急诊全面开放。

  新院区与老院区保持人、财、物、信息一体化,医疗质量同质化。同时采用新技术,医疗流程更便捷,硬件设施更齐全,能够让患者享受更优质的医疗。新院区开诊后,考虑群众就医习惯,医院老院区医疗功能服务定位维持不变,北院区原功能基本不变。(朱晓佳 许吉林)


安庆卫计委网站 网络备案证书号:皖ICP备15016590号 众和网络
安庆卫计委网由安庆市卫生和计划生育委员会主办
地址:安庆市东部新城综合写字楼D区3-4层

皖公网安备 34081102000005号