此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市卫计委调研员刘跃进来潜山县督查指导暨考核2017年度卫生计生监督工作

  12月27日,市卫计委调研员刘跃进一行4人来潜山县督查指导暨考核2017年度卫生计生工作,县卫计委主要负责人陪同。

  督查考核组采取听取汇报、实地检查和座谈反馈等方式进行。汇报会上,县卫计委分管负责人就卫生计生综合监督重点工作任务完成及工作亮点从卫生监督体系建设、卫生监督执法能力建设、社会抚养费征收情况、案件查处情况、“双随机一公开”抽查、宣传及信息工作、2016年持续开展的依法执业专项治理工作回头看活动、农村集中式供水设施检查及日常监督检查等9方面进行了详细汇报。检查组在了解我县工作亮点时,县监督科及卫监所负责人做了详细补充汇报。考核组对汇报进行了细致点评,认为我县2017年较好地完成了年度工作任务,亮点较多:一是县委县政府高度重视,财政安排60万资金用于卫生监督所信息化建设,新的设备及系统投入使用后将为我县卫生计生监督能力奠定良好基础;二是人事及相关部门在人才招聘上给予很大支持;三是在开展日常监督检查以及重点工作时采用“回头看”模式,值得推广;四是获得全国卫生计生执法监督微课优秀作品一等奖,为省、市县争得了荣誉;五是卫生监督宣传工作特别是创办的《卫生监督动态》充分展示了卫监队伍的形象及取得的成绩,拓宽了各级领导和人民群众及时了解全县卫生监督工作动态渠道。

  通过检查,刘跃进对我县卫生监督工作现阶段存在的问题也予以指出并对下步工作提出要求:一是希望县卫计委进一步提高对卫生监督工作的认识,加强班子建设,组织好、协调好、保障好卫生计生监督工作。二是加快对卫生监督所基础设施建设的进度,着重培养后备力量,把传帮带作用发挥好。三是卫生监督所自身要抓住工作重点,突出工作亮点,补短板,求突破,逐步实现审监分开,回归主责主业,把更多精力放在执法上,使潜山县卫计监督工作迈上新的台阶。


安庆卫计委网站 网络备案证书号:皖ICP备15016590号 众和网络
安庆卫计委网由安庆市卫生和计划生育委员会主办
地址:安庆市东部新城综合写字楼D区3-4层

皖公网安备 34081102000005号