此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

护士执业注册、变更注册及注销注册


事项名称  护士执业注册、变更注册及注销注册

行使依据  1、《护士条例》(国务院令[2008]第517号)第八条:申请护士执业注册的,应当向拟执业地省、自治区、直辖市人民政府卫生主管部门提出申请。第九条:护士在其执业注册有效期内变更执业地点的,应当向拟执业地省、自治区、直辖市人民政府卫生主管部门报告。收到报告的卫生主管部门应当自收到报告之日起7个工作日内为其办理变更手续。护士跨省、自治区、直辖市变更执业地点的,收到报告的卫生主管部门还应当向其原执业地省、自治区、直辖市人民政府卫生主管部门通报;第十条:护士执业注册有效期届满需要继续执业的,应当在护士执业注册有效期届满前30日向执业地省、自治区、直辖市人民政府卫生主管部门申请延续注册。收到申请的卫生主管部门对具备本条例规定条件的,准予延续,延续执业注册有效期为5年;对不具备本条例规定条件的,不予延续,并书面说明理由。  护士有行政许可法规定的应当予以注销执业注册情形的,原注册部门应当依照行政许可法的规定注销其执业注册。2、《护士执业注册管理办法》(卫生部令[2008]第59号)。 

办理程序  申请、受理、初审、报批 

受理条件  1、具有完全民事行为能力;2、在中等职业学校、高等学校完成教育部和卫生部规定的普通全日制3年以上的护理、助产专业课程学习,包括在具有承担中、高等医学院校护理教学任务的、二级以上综合医院完成8个月以上护理临床实习,并取得相应学历证书;3、通过卫生部组织的护士执业资格考试;4、符合健康标准:(1)无精神病史;(2)无色盲、色弱、双耳听力障碍;(3)无影响履行护理职责的疾病、残疾或者功能障碍。 

申请材料  "(一)护士执业注册提交材料:根据《护士执业注册管理办法》第七条,护士执业注册提交材料:1、《护士执业注册申请审核表》2份;2、申请人身份证明原件及复印件(原件经审核后退还申请人);3、申请人学历证书及专业学习中的临床实习证明原件及复印件;4、护士执业资格考试成绩合格证明原件及复印件;5、二级及以上医疗机构出具的6个月内健康体检合格证明;6、受聘医疗卫生机构聘任证书原件及复印件;7、《医疗机构执业许可证》副本复印件;8、正面免冠白底彩色小二寸近照1张。(二)护士变更注册提交材料:根据《护士执业注册管理办法》第十七条,应当向拟执业地注册主管部门提交申请材料:1、《护士变更注册申请审核表》2份;2、申请人身份证明原件及复印件;3、申请人的《护士执业证书》原件;4、受聘医疗卫生机构聘任证明原件及复印件;5、拟执业医疗机构的《医疗机构执业许可证》副本复印件。" 

办理期限  2工作日

办理地点  安庆市人民政府政务服务中心

联系电话  5349775
 


安庆卫计委网站 网络备案证书号:皖ICP备15016590号 众和网络
安庆卫计委网由安庆市卫生和计划生育委员会主办
地址:安庆市东部新城综合写字楼D区3-4层

皖公网安备 34081102000005号